Términos de uso y privacidad

Gracias por visitar este sitio web. Por favor lea con cuidado los Términos y Condiciones de Uso contenidos en este documento  El presente sitio web y sus contenidos han sido  implementados por el Instituto Meteorológico nacional (IMN) y son de su propiedad. Su uso queda restringido a fines informativos.

Al visitar este sitio web o descargar materiales del mismo, usted se compromete a cumplir los Términos y Condiciones señalados en este Aviso Legal. En el caso de no aceptar alguno de ellos, le rogamos que no utilice los contenidos y que no descargue materiales del sitio, el IMN se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento y sin previo aviso.

Términos y condiciones de uso del sitio web

La obtención, elaboración y medios de presentación de la información, consecuencia de la actividad y técnica desarrollada por ROBERTO RAMIREZ PHOTOGRAPHY, acorde con el progreso y tecnológico, constituyen una modalidad de los Derechos de Propiedad Intelectual.

La información obtenida y elaborada por MI PAIS COSTA RICA se realiza con la mayor fiabilidad que posibilita el nivel tecnológico actual.

La información es ofrecida gratuitamente a los ciudadanos para que pueda ser utilizada libremente por ellos. No obstante, deberá mencionar el IMN, cada vez que la utilice para usos distintos del particular o privado, en una de las siguientes formas:

  • En el caso de que sea difundida sin mas modificaciones que las de su presentación, sin haberse alterado el contenido técnico, deberá aparecer el texto: “Información elaborada por Instituto Meteorológico Nacional. Ministerio de Ambiente y Energía”.

  • En el caso de realizar con ella servicios de valor añadido, deberá mencionar explícitamente al IMN como propietario de dicha información, incluyendo el siguiente texto: “Información elaborada utilizando, entre otras, la obtenida por medio del Instituto Meteorológico Nacional, Ministerio de Ambiente y Energía.

MI PAIS COSTA RICA declina toda responsabilidad sobre los daños y perjuicios que pudieran ser ocasionados por la interpretación, manipulación y el uso de la información puesta a disposición por cualquier medio de comunicación.

MI PAIS COSTA RICA se reserva el derecho a modificar, añadir o eliminar la información contenida en el sitio.

Declaración legal

La información obtenida como consecuencia de la actividad realizada por los miembros del MI PAIS COSTA RICA constituye una modalidad de la propiedad intelectual contemplada por la legislación costarricense sobre la materia y por las reglas internacionales, como las siguientes:

  • Reformas de la Ley de Derechos de Autor y Derechos conexos, N 6683 y sus reformas.

  • Ley de Patentes de Invención, Dibujos y Modelos Industriales y Modelos de Utilidad, Nº 7130 y sus reformas Ley Nº 7979 del 6 de enero del 2000.

  • Ley de Marcas y otros signos distintivos, Ley 7978 del 6 de enero del 2000.

  • Ley de información no divulgada, Ley Nº 7975 del 4 de enero del 2000.

  • Ley de Procedimientos de Observancia de los Derechos de Propiedad Intelectual, Ley Nº 8039 del 12 de Octubre del 2000.

  • Protocolo al Convenio Centroamericano para la protección de la Propiedad Industrial (Marcas, Nombres comerciales, y expresiones o señales de propaganda) Ley Nº 7982 del 14 de enero del 2000.

  • Tratado de la OMPI sobre interpretación o ejecución y fonogramas (WPPT), Ley Nº 7967 del 22 de diciembre de 1999.

  • Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor (WCT), Ley Nº 7968 del 22 de diciembre de 1999.

Así como las demás leyes conexas, por lo tanto, le corresponde al IMN, la titularidad y el ejercicio de todos los derechos, tanto morales como económicos, que conforman el derecho exclusivo de la explotación y divulgación de dicha información.

Las informaciones y datos de MI PAIS COSTA RICA , de libre acceso a nuestra página web, son de carácter preliminar y no se deben considerar datos oficiales hasta no haber pasado por el control de calidad, quedando prohibida cualquier reproducción o redistribución gratuita o comercial sin la debida autorización por escrito del MI PAIS COSTA RICA .

Las informaciones ofrecidas por MI PAIS COSTA RICA son obtenidas mediante la mayor viabilidad posible.. En tal razón MI PAIS COSTA RICA no será responsable de los daños que pueda ocasionar una mala interpretación o mal uso de la información en esta página web.

MI PAIS COSTA RICA se reserva el derecho de mantener o modificar la información de la página web.

El logotipo emblema del MI PAIS COSTA RICA no podrá ser borrado de ninguna página o documento en que figuren, ni podrán ser usados en páginas u otros documentos ajenos, sin la previa autorización por escrito del IMN a través de su oficina legal o de la Dirección.

Para establecer enlaces con esta página, con la finalidad de la exhibición de una página o imagen de esta institución, dentro de un cuadro ajeno, se requiere de la autorización IMN. Sin embargo, podrán tener acceso los enlaces que cumplan las condiciones indicadas más abajo, debiendo estar considerados, clara e inequívocamente, como enlaces de acceso al IMN:

  1. Deben dirigirse exclusivamente a nuestra página de acceso, a menos que se tenga una autorización previa para acceder directamente a determinadas páginas secundarias.

  2. No se podrán remover ni ocultar ningún contenido, ya sea técnico o comercial que pudiere contener las páginas originales del IMN que se vayan a acceder.

El IMN, no promueve ni recomienda producto comercial, en cuyas páginas puedan hallarse enlaces con este servidor.

Se advierte a los difusores de servicios meteorológicos que, sus avisos y predicciones dirigidos al público que tengan que ver con la protección de la vida humana y de los bienes materiales del país, no deben contraponerse con los de los servidores meteorológicos oficiales.

Que todos los accesos a este servidor serán registrados y que dicha información será facilitada a las autoridades pertinentes, anexo a una denuncia o querella formal, si se intentare dañar o modificar con intenciones fraudulentas cualquier parte del contenido de la información ofrecida.

La visita a este Sitio no supone que el Usuario esté obligado a proporcionar sus datos personales. En el caso de que el Usuario proporcione sus datos personales, dichos datos personales recogidos en este Sitio serán utilizados con el propósito, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales Ley Nº 8968.

El propósito y el uso de los datos personales que el Usuario proporcione  están recogidos en el texto legal del respectivo formulario que el Usuario complete en este Sitio. Los datos personales suministrados por los Usuarios no serán procesados de ninguna manera incompatible con los propósitos especificados inicialmente, sin informarles a, y obtener nuevamente autorización de, los Usuarios/titulares de los datos personales respectivos.

Los datos personales solicitados serán adecuados, relevantes y no serán excesivos en relación con el propósito específico para el cual fueron solicitados. El IMN procederá a la cancelación o eliminación de los datos personales recogidos cuando éstos dejen de ser necesarios o pertinentes para el propósito para el que hubiesen sido recabados o registrados.

¿Qué es una cookie?

Es un archivo que el servidor de un sitio web envía al equipo del visitante para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza en el sitio desde ese equipo.

Las cookies que utiliza nuestro sitio web no almacenan información privada que pueda ser objeto de algún perjuicio en su contra o pueda dañar su computadora o dispositivo móvil y la mayoría de ellas son temporales y desaparecen al concluir la sesión.

Nuestro sitio web utiliza componentes de terceros para incorporar funcionalidades como por ejemplo redes sociales o el API de Google Maps, por lo que no controla el uso que éstos realizan de cookies. Para contar con más información sobre las cookies de las redes sociales u otras componentes de terceros, aconsejamos revisar sus políticas de cookies.

Si desea eliminar o impedir el uso de cookies, puede modificar en su computador los parámetros de configuración del navegador, aunque se debe tomar en cuenta  que si rechaza o borra las cookies de navegación algunas características de las páginas no estarán operativas